永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

我局组织召开全市医疗保险市级统筹工作推进会议

时间:2022-08-03 17:04来源:长春医保
【字体: 打印

 8月2日下午,全市医疗保险市级统筹工作推进会议在市医疗保险局召开。总结市级统筹工作经验,研究并解决当前问题,压实责任,并对下阶段重点任务进行部署,确保基金市级统筹制度稳妥落地。市医疗保障局党组书记、局长周继峰,市医疗保障局党组成员、市医疗保险局局长谭英参加会议。

 

会议听取了各县(市)区医保经办机构市级统筹工作完成情况及下一步工作计划的汇报。市医疗保险局相关处室负责人结合分管领域工作,对市级统筹重点工作环节提出工作意见。

 

谭英就全市医保基金市级统筹工作进行部署。她指出,要以市级统筹“七统一”为核心,坚持问题导向,全面做实医保经办市级统筹工作。要切实加强基金管理,抓好“全市一本账”;要加快重点工作进度,推动“全市一体化”;要深入开展服务提效,做到“全市一盘棋”;要形成工作强大合力,织密“全市一张网”。

 

周继峰对各级医保经办部门市级统筹工作提出要求。他强调,“算实数、讲实话、办实事”,做好自身定位,强化责任意识和大局意识,牢固树立“一盘棋”思想;要直面历史遗留问题,加强与省、市保障局的沟通,按章、按程序办事,兼顾政策的原则性与灵活性;要加强与属地政府、相关部门的工作联系,做到主动汇报,及时沟通;在属地个性化问题上要积极作为,提出合理化建议的同时也要拿出切实可行的工作方案。

 

市医疗保障局办公室、待遇保障处、规划财务处相关负责同志,市医疗保险局领导班子成员、相关处室负责人、各县(市)区医疗保障局分管局长、经办机构主要负责人参加会议。

 

   

 


-->