永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

持续开展打击欺诈骗保专项整治 我市医保基金监管工作再部署、再出发

时间:2022-05-23 14:11来源:长春医保
【字体: 打印

为贯彻落实全市医疗保障工作会议精神,5月18日下午,市医保局召开全市医疗保障基金监管工作视频会议。

会议指出,今年,我市医保基金监管要重点做好四方面工作:一是持续开展打击欺诈骗保工作。二是坚持集中宣传与常态化宣传相结合,做好医保宣传工作。三是分级分类组织学习培训。四是高质量完成基金监管综合考核评价工作。

其中,重点对基金监督检查进行再部署。强化协议管理,完成对定点机构履约情况全覆盖检查;继续会同公安、卫健等部门开展打击“三假”专项治理以及分批对6个重点领域开展专项检查;坚持以问题为导向,组织定点机构对照“医保违法违规问题清单”自查整改,并做好巡查验收工作;在符合疫情防控要求的前提下,组织开展年度交叉互检,做好迎接国家和省飞行检查的准备。

高度重视年底综合考核评价工作。按照省局工作要求,结合我市工作实际,市医保局对我市基金监管综合考核评价指标进行调整。各单位要认真分析评价指标,细化分解任务,确保高质量完成工作任务。

 

 

会议强调,一是统一思想,提高认识。牢固树立全市医保监管工作一盘棋思想,充分认识监管工作面临的新形势、新任务、新要求,克服时间紧、任务重等困难,坚持维护基金安全这一底线。二是要压实责任,狠抓落实。切实承担起医保基金使用和监管责任,传导监管压力,强化考核问责,确保基金监管的各项决策部署和工作要求得到有效落实。三是完善多部门协同联动机制。进一步加强与卫生健康、市场监管及公安部门的沟通协调,继续巩固部门联席会议和区局联动成果,加大对欺诈骗保和重大违法违规行为的联合查处力度。四是制定方案,做好总结。坚持做到“检查有方案,结束有总结”。制定切合实际的实施方案和检查内容,倒排时间表,明确完成时限,确保完成工作目标。同时做好阶段性总结,推动检查成果转化为工作成效。

各县(市)医疗保障局分管领导、基金监管科室主要负责人,各分局局长、负责人,市医疗保险局分管领导、医药监督处主要负责人、生育照护保险处主要负责人参加会议。


-->