永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

长春医保“真金白银”助企纾困 预计减负超8亿

时间:2022-04-21 20:09来源:长春医保
【字体: 打印

 复工复产季,送暖正当时。有效应对疫情冲击,全力助企攻坚克难,长春市医保局将阶段性减半征收全市参保职工基本医疗保险(不含生育保险)预计惠及企事业单位45280家、总减负额达8.03亿元,以“真金白银”的普惠性政策切实纾困解难。

在应对此次新冠疫情中长春市医保局通过预拨付、保救治、减流程、优服务等系列率先突破创举撑起了全市人民“救治”后盾。为进一步支持市场主体复工复产,促进经济发展,长春市医保局再次全面发力,在确保医保基金收支中长期平衡的前提下,从2022年5月起,对全市参保职工基本医疗保险(不含生育保险)单位缴费部分阶段性减半征收3个月此次减征范围涵盖了全市41231户企业、4049户机关事业单位,预计为企业减负6.26亿元,减轻财政负担1.77亿元。

为切实做好服务保障,此次减征采取免审即享的方式,符合减免条件的企事业单位无需办理任何申请手续,即可享受政策。同时,对参保人个人账户及医保待遇实行双保障。减征期间,参保职工基本医保待遇及个人账户不受单位缴纳医保费用影响个人账户划入金额不变,继续按有关规定就医并享受医保待遇。


-->