永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

让党旗在抗疫最前线高高飘扬----市医保局九台分局、双阳分局抗疫纪实

时间:2022-03-28 14:58来源:长春医保
【字体: 打印

这是一场没有硝烟的战争!这是一次考验全市医保广大党员干部履职尽责,担当作为的历史考验!在当前长春市防控新冠病毒感染的严峻时刻,全市医保系统奋斗在防控一线的志愿工作者挺身而出、无惧无畏、忠于职守,共同构筑起我疫情防控坚不可摧的“钢铁长城”。非常时期,让我们一起关注他们,认识他们,倾听这群无畏战士”抗击疫魔的心声与故事……

 

九台医保分局快速响应见真情

自九台区新冠疫情发生以来到现在,九台分局累计接听咨询电话1000余次,通过线上办理业务217件,实际操作征缴业务139件、通过网上办理异地就医业务265件,并先后为29名特殊患者办理了医保业务,为31家医疗机构做好基金预付工作,最大程度保障医疗机构的基金使用。

 

3月4日九台区新冠肺炎疫情发生以来,按照九台区疫情防控办部署,35名志愿者负责九台区伟邦樾府小区的值守和核酸检测工作;3月21日在疫情最严峻的是时刻,接到支援街道的新任务,刘勇睿同志带领5名志愿者连夜支援九台街道办事处,配合开展抗疫工作。

 

党员先锋勇争先

“疫情防控我不能掉队,我是局里最年轻的党员身体好,我要第一时间到防控一线去……”周健宇全程与社区干部一起忙碌在抗疫最前线,连日高强度工作,周健宇引发急症,住进了医院。治疗期间,几乎每天都在“远程办公”;“疫情就是命令,再危险我们都得上”“我们就是社区居民的“主心骨”这是孙彦同志每次召开疫情防控工作会时总会提到的几句话,该同志积极参与到抗疫情全过程,在疫情防控工作中精心谋划部署,牢牢把控了工作主动权;疫情发生以来,石伟东同志积极投入到抗疫第一线,3月13日在组织第四轮核酸检测时,该同志突然说话开始不流利,入院检查显示脑梗塞。面对严峻的疫情,他拒绝住院,第一时间重返抗疫第一线;抗疫情工作开展以来,聂冰无论是半夜两点还是三点,都会第一时间出现在防控现场,积极对该小区居民进行疫情防控政策宣传,挨家挨户排查情况,决不让他所负责的居民漏一人,遇到对防控政策不理解甚至无理取闹的居民,积极沟通,确保得到居民理解。

 

  

 

双阳医保分局危难之际显身手

双阳分局针对当地严峻的疫情形势,为了减少人员流动,紧急关闭经办服务大厅,为保证业务不停,每天安排专人开展线上办理,自全区新冠疫情发生以来,累计接听咨询电话260余次,通过微信、网上等渠道先后为18名特殊患者办理了医保业务。分局及全体经办人员手机24小时保持畅通,以保证群众急事特事快速办理。为缓解定点医疗机构资金压力,主动与定点医疗机构对接,第一时间掌握底数,预付基金,确保新冠肺炎患者能够得到及时救治。

风雨无阻为群众

双阳区新冠肺炎疫情发生以来,按照区疫情防控办部署,双阳区医保分局负责区内两个居民小区的值守工作。两个小区共有350余户1200余人,选派25余名志愿者进驻小区开展全天候24小时不间断值守工作。同时选派15名志愿者进驻核酸采检测协助开展4轮核酸检测工作。


 

维护人民群众生命安全和身体健康,是每一名共产党员的使命和担当。作为支部书记,丁艳军同志身先士卒、靠前指挥,经常用“作为党员干部我们要做守护一方的战士,用实际行动为党旗增辉”激励着大家,与大家并肩作战,也用实际的行动影响着每一位同志。宋国军同志多年来一直患有比较严重的心脏病、高血压,但是在抗疫任务面前,毫不退缩,持续奋战在抗疫一线,他的子女们不断劝阻他参与疫情防控工作。可宋国军却总是说:“如果每个人都顾及自己利益而退缩不前,那疫情就永远得不到控制,那我们的生活也永远不会恢复正常。”朴实的话语,简单的道理,折射出了一位老党员令人敬佩的初心使命。

 

艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。冬去春来,万物复苏,鲜红的旗帜更加夺目,让我们携手并肩,同心抗疫,一起向未来。

            


-->