永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

为基层解难题 为群众送服务 市医保局开展“送教下基层、服务解难题”专项活动

时间:2021-11-08 09:34来源:长春医保
【字体: 打印

会堂内,公主岭市医保局同志凝心聚神,认真学习来自长春市委党校教授生动的党史课程,感悟党史伟力、汲取奋进力量;

研讨室内,公主岭市参保企业、参保个人代表及医保相关工作人员与长春市医保局业务专家齐聚一堂,面对面倾听诉求、答疑释惑。

11月5日,永利yl23411“送教下基层、服务解难题”专项活动走进公主岭,把政策精准落到企业所盼处、让服务触角延伸至基层急需处,特聘市委党校教授,将党的理论成果、优质教学资源带入基层,推进党史学习教育成果化为为民服务的务实举措。

精神感悟与解决难题同步,近三个小时的活动中,既传递着百年党史的精神力量,也解决了基层的实际难点痛点。

“贵企业的这个问题,我现在就帮您沟通”、“您看下咱们的联络群,我把链接发过去,在这个网站可以查到”……永利yl23411待遇保障处、社会医疗保险管理局相关业务骨干,逐一解答了企业、群众关心的“关键小事”、切换上线国家医保信息平台后基层服务面临的实际困难。为确保活动达时效、帮扶贴实际,我局特别建立了跟踪指导机制,前期对深入地区进行问题征集,形成了“问题清单”,对于可书面解答的问题做好解答,对于需协调解决的问题,提前沟通解决,对于需现场解决的问题,给予了实操指导。

与此同时,来自长春市委党校哲学教研部副教授以《透过两论的历史光芒看中国共产党哲学观的确立》为题,为大家上了生动的一课。

“送教下基层、服务解难题”是市医保局着眼基层需求、紧扣能力提升推出的专项活动,旨在以活动契机,进一步提升基层干部队伍执行力,解决基层难题,打通服务企业的“最后一公里”。下一步,市医保局将持续推进此项行动,按照“更实更细更精准”原则,建立经常性“上门办”集中服务机制,切实提高医保政策普及率、知晓率、影响力,以实际行动破解企业、群众、基层难点堵点问题。


-->