永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

解放思想 紧盯关键 确保全年工作平稳高效收官——周继峰局长调研国家平台在我市运行情况

时间:2021-11-08 11:47来源:长春医保
【字体: 打印

切换上线国家医保信息平台是实现医保业务办理标准化、监督管理智能化、公共服务便捷化、决策分析精准化的重要决策。10月8日,长春市完成了全业务、全流程切换上线国家平台工作,为实现“全国第十个全域上线省份”贡献了重要力量。114日,值国家平台在我市落地即将“满月”之际,长春市医疗保障局党组书记、局长周继峰就平台运行、经办服务等情况开展专题调研,部署年末冲刺、经办服务等工作,确保在平稳有序中打好全年收官战。永利yl23411党组成员、副局长徐庆丰,党组成员、市社会医疗保险管理局局长谭英陪同调研。

 

切换上线国家平台以来,长春市医保局查堵点、攻难点、强服务,凝心聚力克服切换平台过渡期各类难题,全力以赴应对办事人员回流叠加集中缴费期复杂局面。在待遇保障上,实施重点、优先保障机制,切实做好待遇平稳接续;在服务群众上,坚持问题导向,着力攻坚克难,通过实行承诺办、延长服务时间、调整业务流程等精准破题之举,切实提高经办服务效能;在维护稳定上,坚持强化应急举措、做好舆情监测、建立联动机制,确保疫情防控要求落实到位、经办服务大厅平稳有序。上线平台以来,共接待办事群众15万人次,受理业务13万件。

调研组通过实地走访、听取汇报,对平台系统建设进度及情况进行了深入了解,对医保经办难点痛点进行系统讨论、逐一研究解决办法,对当前及未来一段时间即将面临的复杂局面进行全面研判。

 

徐庆丰表示,长春市上线平台后遇到的问题得以较快速度的解决,经办效能逐渐向好发展,市医疗保险局付出了巨大努力,要继续发挥“能打硬仗”的精神,提高站位,主动从维持社会稳定入手、从保障群众利益着眼、从强化服务效能出发,针对参保群众的实际需要精准施策,探索运用信用机制解决民生问题的途径,确保全年工作平稳收官。

 

周继峰对市医疗保险局努力维持经办秩序、缓解办事群众排队压力等务实举措给予了充分肯定。他指出切换上线国家平台是全市医疗保障工作的立局之战,市委市政府对此高度关注。市医疗保险局扛住压力,在平台上线过程中倾尽力量智慧,充分体现了队伍的凝聚力、向心力,展现了以人民为中心的医保使命和责任。针对下步工作,他强调,要居安思危,加强工作前瞻性,以统筹思维推进工作、谋划举措,为营商环境建设等重点工作助力;要解放思想,主动转变工作思路,强化宣传引导,做好精准解读,争取群众理解、企业支持,将不利条件转化为有利形势;要聚焦民生,紧盯关键环节,强化服务手段,缓冲经办服务压力

 

 

市医疗保险局班子成员相关处室负责同志参加调研。

 

 

 

 

 


-->