永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

2021年国家医疗保障基金监管飞行检查吉林省启动会在长召开

时间:2021-10-26 13:11来源:长春医保
【字体: 打印

10月25日,2021年国家医疗保障基金监管飞行检查吉林省启动会在南湖宾馆会议中心召开。即日起,由上海市医保局副局长曹俊山任组长,国家医保局、上海市医保局及第三方专家60人组成的国家飞行检查组将进驻长春,对定点机构、医保经办机构开展为期7天的飞行检查。国家医保局基金监管司司长蒋成嘉作重要讲话,国家医保局基金监管司监管处处长袁辉主持会议。吉林省医疗保障局党组书记、局长杨凯,长春市人民政府副市长赵显,省医保局副局长刘中正,永利yl23411党组书记、局长周继峰参加会议。

省医保局局长杨凯表示,各级医疗保障部门要按照飞检组要求,做好三方面工作:一是要在思想上高度重视。深刻认识开展国家飞行检查的重大意义,站在全局高度,确保飞检各项工作顺利开展。二是要在工作上全力支持配合。做好检查组与被检机构间的沟通协调工作,积极做好检查组交办的各项工作任务,尽全力做好各项生活保障工作。三是要积极主动整改。虚心接受国家飞行检查组提出的各项工作意见和建议。针对被检机构发现的问题,依法依规进行严肃处理,保证飞行检查的工作成果落到实处。

副市长赵显代表长春市政府作表态发言。他表示,长春市将严格按照国家局、省局要求,全力做好、配合好、完成好此次迎检工作。在思想上统一认识,准确把握飞检工作重要意义。严格落实好检查组各项工作要求,配合飞检组完成好这次飞检任务。在服务上主动对接,全力保障飞检工作顺利推进。切实把本次飞行检查作为当前重点工作,将举全域之力,抽调业务骨干配合检查组开展工作,做好保障工作。在成果上注重转化,全面推动整改任务落实到位。切实做好整改落实工作,做到即知即改、立行立改、举一反三,全面推进我市医保基金监管工作再上新台阶。

国家医保局基金监管司司长蒋成嘉在讲话中指出,医保基金监管工作具有长期性、复杂性和系统性等特征,欺诈骗保的形势依然严峻,欺诈骗保的土壤依旧存在,骗保花样不断翻新。要充分认识做好医保基金监管的重要意义,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保行为;要继续发挥好医保部门打击欺诈骗保的“利刃”作用,持续保持打击“三假”等欺诈骗保行为的高压态势;飞行检查组要规范流程,切实完成好本次飞行检查任务。

飞检组组长曹俊山就本次飞行检查工作安排进行了介绍。在纪委监委监督下,现场抽取出5家定点机构、1家经办机构作为此次检查对象。

市纪委监委省、市、县(市)医保局,市卫健委相关负责同志,部分医保定点机构有关负责同志参加会议。

 


-->