永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

九台医保在其塔木镇开展医保宣传活动

时间:2021-10-29 17:01来源:长春医保
【字体: 打印

为全力做好城乡居民基本医疗保险征缴工作,大力宣传医疗保障待遇政策,加强医疗保障基金监管,10月27日上午,九台医保分局联合其塔木镇政府,其塔木镇中心卫生院等部门共30多名工作人员前往其塔木镇通过“赶大集”的方式开展医保宣传活动。

 

“城乡居民医保开始缴费啦,可以通过手机微信小程序、持现金到相关银行以及持卡到税务窗口三种渠道缴费。”活动中,现场工作人员在其塔木镇集市设置宣传台,向来往居民发放宣传资料,为居民讲解医保缴费,《条例》实施等内容。

 

“为什么今年比往年多交50元呢?待遇比例是不是有所提高?”“为什么医保卡不能外借?”“什么样的行为算欺诈骗保?”,一上午,来到现场咨询的居民共400多人,现场工作人员就居民提出的相关问题做了详细解答。通过现场宣传和讲解,让现场的广大居民更加细致了解医保待遇政策,有效提高了对城乡居民基本医保的参保认识,营造了打击欺诈骗保的良好氛围。(九台分局供稿)