永利yl23411|首頁-歡迎您!

首页> 永利yl23411 > 工作动态

照护在身边 养老共相伴——省市联合举行照护保险宣传活动

时间:2021-11-01 16:49来源:长春医保
【字体: 打印

“我能不能申请照护险”、“照护险申请流程是什么,方便吗”、“评估需要多久”…是我市很多失能家庭关心的问题。失能人员医疗照护保险制度在长春落地六年期间,深受广大群众好评与赞扬,为推进“我为群众办实事”走深走实,省市医保部门在长春北湖夕阳红养老院联合开展照护险政策宣讲活动。省医疗保障局待遇保障处李宏坤处长、永利yl23411待遇保障处石磊处长参加此次活动。

 

活动现场发放了长春市失能人员医疗照护服务指南、电子医保凭证应用手册等宣传资料。市医保经办部门聚焦群众需求,对长春市失能人员医疗照护保险政策覆盖范围、申办条件、评定标准、待遇标准、业务经办流程等方面进行全面的讲解,解决多数失能家庭常见问题。吉林省医疗保障局从全省照护保险层面进行政策解读,从政策制定的基本原则、核心思想、未来规划等方面着手让大家更加深入的了解掌握照护保险基本政策。同时,对医保电子凭证激活使用方法进行了演示。

随后,各医保工作人员为前来咨询的老人答疑解惑,很多老人的困惑及问题在现场都得到满意的解答。通过这次零距离的接触,大家对照护险政策有了更为直观的了解。

 

政策解读后,与失能人员医疗照护保险定点单位进行了座谈,长春北湖夕阳红养老院对本院照护险工作开展情况进行了介绍。石磊处长根据其工作开展情况对其进行业务指导,并从我市失能人员医疗照护保险发展的角度提出新的要求。

照护保险是应对人口老龄化重要的制度准备之一,即是老人的安全网也是社会的“反哺巢”。六年来,我市照护保险制度解决了上万个失能家庭的护理难题。同时也避免对稀缺医疗资源的低效利用。我们将继续努力做好此项工作,找准职能定位,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。